你瞭解陪月員是做什麼的嗎?來看看吧

做為華人來說有一個傳統那就是女人生完孩子要坐月子,也就是說在生完孩子之後的一個月之內不能出屋,不能幹家務或是工作啥的,有些比較講究的人家還要求產婦不洗澡、不洗頭等等。在這一個月之內都由家人或是雇人來照顧產婦和寶寶。隨著時代的發展,家裡人一般都比較忙,那照顧產婦和寶寶的任務就交給了陪月員了。下面就來看看陪月員的具體工作吧。

陪月員的意思就是陪著你坐月子,在這一個月子期間,照顧產婦和寶寶的工作就交由陪月員來提任了。具體的工作就是給產婦做營養餐,幫產婦緩解緊張情緒,進行心理疏導。幫寶寶洗澡、換衣、餵奶、做全身撫觸等。還要注意寶寶每天的身體變化,比如肚臍的癒合、大小便是否正常,身上有沒有出現濕疹等。一般陪月員都供職在月子中心的,有了上崗證才能上崗的。代茶對於現代人來說可能並不瞭解是什麼意思,若是家裡有上了歲數的老人的話對於代茶可能就瞭解其具體意思了。代茶有兩個意思,一個是其本身的意思,那就是代替茶錢,表示微薄的饋贈。第二個意思就是在舊時侯訂婚時以茶為禮,由男方送給女方家的聘金被叫作茶金,其實就是代茶的意思。

Leave a Reply

Your email address will not be published.